解决git提交敏感信息(回退git版本库到某一个commit)

Fri 07 June 2013

git是一个很好的版本库, 现在很多人用它, 并在github上创建项目, 相信大家都有过将敏感信息提交版本的经历, 如何删除? 好像只有删除版本库来解决, 其实我们可以通过回退版本库删除相应的commit来将提交的敏感信息去掉.

备份本地代码

首先我们将本地代码的更改备份一下, 以防丢失更改

回退本地代码的commit

备份完数据, 我们就可以先回退本地的版本库

git reset --hard HEAD~1        # 回退到上一次的提交, 如果是上n次就将1改成对应的数字

回退远端版本库

接下来如果你直接提交会发现提交不了, 说远端做了更改需要先pull一下, 如果pull咱们就白白做上面的操作, 所以我们可以在别的分支操作

新建一个分支, 并提交

git checkout -b temp
git push origin temp:temp

重建主分支

下面我们可以删除并重建主分支, 如果是github的话需要将Default Branch切换到别的分支(项目主页->Settings即可看到)

git push origin --delete master   # 删除远端主分支
git branch -d master              # 删除本地主分支
git checkout -b master            # 新建主分支并切换到主分支
git push origin master            # 提交主分支

这样我们就删除之前提交的敏感信息(如果是github现在就可以把默认分支切换到 master)

删除临时分支

git branch -d temp
git push origin --delete temp

Category: git Tagged: git 敏感信息 回退 commit 版本库

comments

Page 1 of 1